学院党的十九大精神宣讲团举行首场报告会

按照学院《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》的部署,扎实开展“学习十九大,做好十个一,以奋进之笔谱写学院十三五发展新篇章”学习活动,11月22日下午,学院党的十九大精神宣讲团首场报告会在主校区办公楼多功能厅举行,这也是学院“十九大学习大讲堂”系列活动之一。宣讲团团长、学院党委书记靳国庆为联系点单位和分管部门作首场宣讲报告。

靳国庆书记以《党的十九大最大的亮点和历史贡献》为题,从党的十九大突出的特点和今天世界看中国的眼光发生的变化,从如何深入学习贯彻十九大精神这一重要政治任务,用“新思想”“新时代”“新成就”“新矛盾”“新布局”“新要求”“新目标”,七个“新”对党的十九大精神进行深层次的解读。

靳国庆书记指出,十九大报告具有强大的信仰感召力、理论说服力、思想穿透力、政治凝聚力和社会动员力,是一个高举旗帜、引领时代、开创未来的报告。他说,学习十九大报告,不能做表面文章,走走过场、装装样子,要带着责任学,带着感情学,在理性和感性两个方面都要提高认识,不能把十九大报告简单的看成是一个讲话,一个文件,要看到这是以习近平总书记为核心的党中央对中国社会未来发展的战略部署。靳国庆书记强调,共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。从实现“两个一百年”目标到实现中华民族伟大复兴的中国梦,“考试”仍在继续。靳国庆书记要求所有党员领导干部和全体教师要继续把党给我们的“考试”考好,努力奋斗,开拓创新,为学生为家长为社会交出满意答卷。报告主题鲜明,内涵丰富,视野宽广,指向明确,具有很强的针对性和指导性。参加报告会的师生纷纷表示,将党的十九大精神的学习贯彻始终,为全面建设小康社会、为早日实现中国梦“撸起袖子加油干”!

学院相关部门负责人,装备制造技术学院全体教师、学生代表,工会全体教职工参加了报告会。

(装备制造技术学院党总支   魏明贺)