学院党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的十九大精神

按照《学院2017年政治理论学习计划》安排,11月2日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)在主校区办公楼3号会议室进行2017年第9次集体学习,专题学习中国共产党第十九次全国代表大会会议精神。学院领导靳国庆、陈宝财、逄锦凤、石洪发、于钧、刘占文及中心组成员参加学习。学习由中心组组长、党委书记靳国庆主持。

本次集体学习由靳国庆书记领学。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。习近平总书记的报告,旗帜鲜明、高屋建瓴、深邃精辟、气势磅礴,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

靳国庆书记为大家梳理了十九大报告的主题和主体结构,并阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想这一伟大论断。他紧密结合学院发展实际,从“迎接新时代,要提升理论思想新高度”等四个方面谈了自己深入学习十九大精神的学习体会。他说,走进新时代的号角已经吹响,我们已经踏上新的历史征程。新时代意味着新的格局、新的境界、新的高度。与其相适应的新时代中国高职教育必需得有新内容、新气象、新作为,国家高职教育宏观政策必然会有新要求、新对策、新举措,我们自身的教育教学工作就必须得树立新理念,强化新思维,开拓新途径。十九大报告明确提出“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”,为我们高职教育改革与发展进一步指明了方向,我们全校上下要深入学习、深刻领会、认真贯彻党的十九大精神,着力提升思想政治素养, 提升科学执政能力,用新思路谋划新发展,扎实谱写学院“十三五”事业改革与发展新篇章!

会议要求,要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一项政治任务和头等大事抓实抓好。各二级单位党组织通过全院政治理论学习等形式组织好党员干部师生的学习,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和师生。

本次中心组学习扩大到学院全体中层干部。

(党委宣传部 王博)