学院党委组织全院师生收看党的十九大开幕式

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。学院党委理论学习中心组和全院政治理论学习一同开展,集体收看开幕式盛况。学院领导靳国庆、陈宝财、逄锦凤、张建云、石洪发、于钧、刘占文等党委理论学习中心组成员、科级以上干部、党支部书记、没有课教职工、青马工程学员集体收看了开幕式盛况全程。

上午9时,会议开始,全体师生起立,跟着大会现场共同高唱《中华人民共和国国歌》。全场聚精会神认真听取习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在收看过程中,学院领导及师生们认真凝神聆听习近平总书记作报告,并不时拿起手中的笔在笔记本上做着记录,大家欢欣鼓舞,群情振奋。他们坚定的目光、自信的神情展现着在中国共产党领导下全国各族人民为决胜全面小康社会实现中国梦而不懈奋斗的磅礴力量。大家一致认为,习近平总书记的报告思想深刻,内涵丰富、富于创新,意义深远重大,报告反映了时代发展要求,体现了全党全国人民的共同心愿和热切期盼,是马克思主义中国化成果的丰富和发展,是引领中华民族走向伟大复兴的旗帜。党的十九大报告进一步提升了我们对中国特色社会主义进入新时代的思想认识,更加坚定了我们实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。大家纷纷表态,一定要认真学习,深入贯彻党的十九大精神,不断提高自身思想认识和理论水平,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎扎实实做好本职工作。

同时,学院还组织教师和学生党员通过广播、电视、网络视频在各自会议室、教研室、食堂等地方收看会议盛况,共同见证这一重大的历史时刻。

124CA

(党委宣传部 王博)